今日の弁当

ayakichi2009-07-24

チーズカツ、ハム入り玉子焼き、彩り野菜のおかか炒め、春菊の南蛮和え、ウインナー、焼き鮭、ふりかけご飯。
写真撮った後で、ウインナーにからしを添え忘れたのに気付き、後で添えました。
春菊と和えたのは、作りおいてある南蛮ダレ。
母上作なんで、細かいことはわからないが、多分タレのベースはめんつゆかなぁ?
それにみじん切りのキュウリとナス、同様に細かく刻んだ南蛮を入れたタレ。
ほかにも何か入ってるかもしれないけど……
とにかく辛いけど、さっぱりしてるタレです。
野菜にかけても、ご飯に直接かけてもよいです。
今日は湯がいた春菊と細かくしたカニカマとこのタレを和えました。