我が家の夕食


小エビのシチュー、鮭のキャベツ蒸し、ジャガイモのバシル炒め、副菜3点盛り(ホウレンソウの粒マスタード和え、エリンギのソテー、ニンジンのグラッセ)。
見えにくいですが、丸皿に乗った、クッキングペーパーに包まれたものが鮭のキャベツ蒸しです。
千切りキャベツを敷き詰めた上に鮭を乗せ、クッキングペーパーでしっかり包んでレンジでチン。
レンジから出したら、バターを落とすだけ。
ジャガイモのバジル炒めは、違うものを目指したんだけど、チーズを切らしてることに気づいて急きょ変更。
今日はおしゃれーな感じで。
ツレは「居酒屋みたいにしやがって。俺、こうゆうの嫌なんだよな」って言うけど、いいじゃん。ねぇ。